Гербовый бланк договора дарения

гербовый бланк договора дарения
Договор об изменении или расторжении договора подписывается сторонами и удостоверяется нотариусом. На всех экземплярах основного договора делается отметка об его изменении или расторжении, в которой указываются номер в реестре и дата удостоверения договора об изменении или расторжении. При удостоверении трехстороннего договора с участием должника в договоре могут быть, установлены условия по возврату должником суммы долга в регрессном порядке поручителю. Нотариус не удостоверяет правовое действие, которое заключается от имени малолетнего ребенка представителем родителей (усыновителей) или одного из них. Личность иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Кыргызской Республики, устанавливается на основании вида на жительство в Кыргызской Республике или по национальному паспорту, или иным документам, предусмотренным законодательством Кыргызской Республики. Вопросы дарения освещаются в Гражданском кодексе Украины в Главе 55. По договору дарения одна сторона передает или обязуется передать в будущем второй стороне безвозмездно имущество — дар — в собственность.


Встречается немало случаев, когда, к примеру, муж в семье является государственным служащим, а жена не работает. В этом случае декларации имущества и доходов также обязаны представить оба супруга, даже если доходов у жены не было. Даритель имеет право требовать расторжения договора дарения, если вследствие небрежного отношения одаряемого к вещи, составляющей историческую, научную, культурную ценность, эта вещь может быть уничтожена или существенным образом повреждена. Важно, чтобы договор дарения был подписан всеми сторонами сделки. Если копия документа излагается на нескольких страницах, то указывается количество страниц. Государственный нотариус государственного нотариального архива выдает также дубликаты завещаний, которые поступили на хранение от должностных лиц, указанных в статье 40 Закона. Наименование предмета дарственной с указанием размера доли в квартире, адреса дома, места расположения квартиры, размера жилой площади и количества комнат в квартире.

Нотариусом должно быть разъяснено содержание ст.ст. 316, 317 Гражданского кодекса Кыргызской Республики. Обещание подарить все свое имущество или часть своего имущества без указания на конкретный предмет дарения в виде вещи, права или освобождения от обязанности ничтожно. Лицо, получающее долю квартиры в дар, вправе отказаться от нее. Запись в реестре для регистрации нотариальных действий карандашом не допускается. Брачный договор может быть изменен или расторгнут в любое время по соглашению супругов.

Похожие записи: