Образец классного журнала. бланк

Планирование учебно-воспитательной работы, а также укрепления материально-технической базы школы осуществляется в соответствии с методическими указаниями и рекомендациями по этим вопросам Министерства просвещения СССР и министерств просвещения (народного образования) союзных республик. Напомним, что существуют три формы регистрации документов: журнальная, карточная и автоматизированная. Книга учета бланков и выдачи свидетельств о восьмилетнем образовании (ВХ-50) ведется в каждой восьмилетней и средней школе (Приложение 8). В первой части книги учитывается количество полученных и выданных бланков свидетельств о восьмилетнем образовании с указанием их номеров.

Такую форму можно создать с помощью инструмента «Несколько элементов». В области навигации щелкните таблицу или запрос с данными, которые должны отображаться в форме. На вкладке Создание нажмите кнопку Другие формы и выберите пункт Несколько элементов. Исключение составляют случаи, предусмотренные пунктом 10 настоящего положения. Технический паспорт школы (ПХ) является основным документом, в котором дается характеристика здания школы, всех учебных, хозяйственных и других помещений, коммуникаций (водопровода, канализации, отопления, освещения, газификации, радиофикации, телефонизации) с приложением соответствующих схем.
Личные дела учащихся в I — III классах ведутся учителями, в IV — X (XI) — классными руководителями. Порядок оформления статистических отчетов и время их хранения устанавливаются органами ЦСУ СССР. Школьные документы должны оформляться своевременно, четко, разборчиво, без подчисток, помарок, вызывающих сомнения в правильности внесенных данных. Поиск информации усложнен еще и тем, что инициативный документ может быть зарегистрирован, например, в одном журнале, а ответ на него – в другом. Классный журнал рассчитан на учебный год и ведется в каждом классе по форме, утвержденной министерством просвещения (народного образования) союзной республики. Отчетная докладная записка информирует о завершении работы, ее этапа, выполнении указаний, распоряжений и т.п. В зависимости от адресата докладные записки подразделяются: на внешние; внутренние.

Похожие записи: