Бланк протокола измеления кабеля мкс

бланк протокола измеления кабеля мкс
Когда новое устройство подключено к сети, возникает проблема, как узнать его длинный адрес, поскольку для того, чтобы считать из памяти HART устройства его адрес, к нему надо сначала обратиться, а обращение уже требует знания адреса. Двухпроводная используется для полудуплексной передачи (рис. 2.1), когда информация может передаваться в обоих направлениях, но в разное время. Задержка распространения сигнала по электрическим связям и ВОЛС составляет приблизительно 5 нс на метр. Ведомое устройство не должно передавать данные до тех пор, пока передающее не закончит передачу. Регламентирует электрические параметры полудуплексной многоточечной дифференциальной линии связи типа «общая шина». Стандарт приобрел большую популярность и стал основой для создания целого семейства промышленных сетей, широко используемых в промышленной автоматизации.


Благодаря этому становится возможным выполнять контроль за функционированием системы синхронизации времени в режиме реального времени с формированием сигнализации в случае возникновения нештатных ситуаций. Прибор позволяет определять расстояние до места повреждения в силовых кабельных линиях, кабелях связи, управления и контроля, а также измерять коэффициент укорочения в линиях известной длины. Длинный адрес формируется из 40-битного уникального идентификатора HART-устройства (рис. 2.19) путем отбрасывания двух старших битов. Также не гарантируется соответствие требуемым характеристиками в части производительности функционирования протокола (Приложение J.4 не определяет требования к производительности). Для преобразования между различными профилями могут использоваться граничные часы.

Задержки распространения сообщений синхронизации времени по протяженным линиям связи автоматически компенсируются, что исключает необходимость подстройки устройств сопряжения с шиной процесса и регистраторов переходных режимов. Применение протоколов синхронизации времени, функционирующих по сети Ethernet, сокращает затраты на проектирование систем, их реализацию и обслуживание. Одно из решений, которое должно быть принято при создании системы синхронизации времени, – должны ли коммутаторы работать в режиме прозрачных или граничных часов. Связано это с тем, что по всем основным показателям данный интерфейс является наилучшим из всех возможных при современном уровне развития технологии.

Похожие записи: