Правила бухучета 2014 бланк доверенности

правила бухучета 2014 бланк доверенности
Руководитель-главбухЕсли в штате организации отсутствует должность главного бухгалтера, то его функции может выполнять руководитель организации. Однако проверяющие органы искусно находят к чему придраться при проверке правильности заполнения счетов-фактур. Расписка материально-ответственного лица о готовности к проведению пересчёта. Обратите внимание: Минфин России подготовил новый бланк этого документа.


Как видим, Положение № 88 несколько расширяет понятие первичного документа, отнеся к ним, помимо документов, регистрирующих факт совершения хозопераций, еще и распоряжения и разрешения администрации (собственника) на проведение хозопераций. Уполномочен подписатьРуководитель и главный бухгалтер организации вправе передать полномочия по подписанию счетов-фактур другим сотрудникам организации. Это позволяет организациям право определить такие правила самостоятельно.

Под систематическим нарушением понимается нарушение, совершенное в течение календарного года два раза и более. Определение первичного документа, приведенное в п. 2.1 Положения № 88, несколько шире — это документы, созданные в письменной или электронной форме, что фиксируют и подтверждают хозяйственные операции, включая распоряжения и разрешения администрации (собственника) на их проведение. Федеральный закон от 29.11.2012 г. № 202-ФЗ). Чтобы как-то компенсировать потери региональных бюджетов, специалисты главного финансового ведомства планируют повысить ставку налога. Подпись первичного документа Согласно п. 2.5 Положения № 88 документ должен быть подписан лично, а подпись может быть скреплена печатью. Представляется, что произошедшие изменения, хотя и облегчат прохождение существующих бюрократических процедур, тем не менее преждевременны. Материалы, учитывающиеся по массе, взвешиваются, по объёму и длине — измеряются, при необходимости делается поправка на температуру окружающего воздуха.

Похожие записи: