Бланк письма об отчуждении здания

бланк письма об отчуждении здания
При удостоверении сделок от имени иностранных граждан указывается и их гражданство. Следовательно, комитет по управлению имуществом должен заключить с ним договор купли-продажи. 12. Арендатор, не выкупивший арендованное имущество, не вправе отчуждать его третьим лицам. Каких-либо ограничений на отчуждение внесенного в уставный капитал имущества учредительные документы не содержат. Последующая ипотека, предметом которой является несколько объектов, принадлежащих различным лицам и являющихся предметом предыдущей ипотеки, допускается по согласию собственников всех объектов недвижимости, переданных в общую ипотеку. При удостоверении договора поручительства нотариус устанавливает личность сторон, проверяет их дееспособность, если сторона — юридическое лицо — его правоспособность, полномочия представителей. Заключение договоров об изменении или расторжении нотариально удостоверенных договоров осуществляется с соблюдением правил пункта 45 этой Инструкции.


При удостоверении сделок в этой графе указывается только вид сделки, так как подробное ее содержание изложено в экземпляре сделки, оставляемом в делах нотариуса. Если копия документа излагается на нескольких страницах, то указывается количество страниц. Пунктом 3 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено: если сделка, требующая государственной регистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о регистрации сделки.

При отчуждении жилого помещения, в котором проживают члены семьи собственника, требуется их согласие на отчуждение. Пример: Столбова И.Б. по договору дарения получила от матери Терехиной М.С. квартиру. Сведения о совершенных нотариальных действиях, документы и копии документов выдаются только физическим и юридическим лицам, по поручению или в отношении которых совершались нотариальные действия. При удостоверении договоров пожизненного содержания не применяются правила статьи 362 Гражданского кодекса Украины. Однако при разрешении спора судом не были учтены следующие обстоятельства. В силу Гражданского кодекса Российской Федерации (статьи 166 — 168) сделки в зависимости от оснований для признания их недействительными могут быть ничтожными либо оспоримыми. Последнее обновление информации на сайте произведено 17.05.2017 года.

Похожие записи: