Бланк протокола на проверку изоляции

бланк протокола на проверку изоляции
Указывает способность частиц перемещаться под действием электрического поля. Он представляет собой отношение сопротивления, измеренного через 600 секунд после приложения напряжения мегаомметра к сопротивлению, измеренному через 60 секунд. Уважаемые коллеги, все те, кто по роду своей служебной деятельности сталкивается с техническим обслуживанием систем охранно-пожарной сигнализации. Для удобства использования персоналом создан специальный ремень, облегчающий транспортировку.


После этого, проверяемое оборудование очищается от грязи и пыли, и заземляется на несколько минут — для снятия остаточных зарядов. Хорошая изоляция имеет Кпол не менее 2х, в то время как от 4х начинается идеальная. Выдает его Федеральная служба по экологическому, атомному и технологическому надзору. Измерение сопротивления изоляции постоянному току является наиболее распространенным видом контроля состояния изоляции.

Современные разработанные нормы времени на обслуживание и ремонт, которые разрабатывает ЖКХ и МВД, не являются обязательными для применения на всей территории страны. Измерение заземления- Сопротивление фаза ноль- Визуальный осмотр электроустановок- Измерение металлосвязи- Испытание крюков- Автоматический ввод резерва- Испытание кабеля. Измерения сопротивления изоляции мегаомметром Схема измерения сопротивления изоляции. Под воздействием влаги, высокой и низкой темпе­ратур, пыли, едких паров, газов с течением време­ни качество изоляции проводов и кабелей ухудша­ется и возрастает опасность возник­новения электротравм.

Похожие записи: