Бланк и правила заполнения накладной cmr

бланк и правила заполнения накладной cmr
Если адрес места разгрузки совпадает с адресом грузополучателя, то у перевозчика не должно возникать особых вопросов. Но, как правило, у 50% отправителей адрес места разгрузки не совпадает с адресом грузополучателя. Вот в мае 2012 Беларусь ужесточила контроль транспорта из ЕС, который проезжает по территории Белоруссии в Россию, в том числе и литовских и латвийских перевозчиков. Нет определенной формы и каждая компания сама придумывает форму упаковочного листа.Упаковочный лист очень удобен перевозчику и всем кто имеет дело с погрузкой, разгрузкой, сортировкой и учетом груза, по нему считают количество мест и проверяют целостности груза. Согласно ст. 42 УАТ РФ, срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договоров перевозок, договоров фрахтования, составляет один год. Обычно в в Инвойсе указано наименование товара, количество каждого наименования и цена за единицу и общая сумма к оплате. Так, графы 4, 5, 7 и 8 Товарного раздела I накладных заполняются в белорусских рублях с двумя знаками после запятой (ч. 3 п. 2 Инструкции N 58). После табличной части этого раздела стоимость товарно-материальных ценностей (ТМЦ) в рублевой ее части указывается прописью, сумма копеек — цифрами.


Постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 20.02.2012 N 11 Комментарий к заполнению. Пункт 24- фактическое время и дата прибытия-убытия в место выгрузки. Российская сторона потребовала от Белоруссии пресечь попадание на территорию Таможенного Союза товаров, перевозимых из третьих стран по двусторонним разрешениям, иначе Беларусь не получит необходимое количество разрешений на ввоз товаров в Россию. Поэтому мы настоятельно советуем ознакомиться с образцом заполнения данного транспортного документа. Фактическое время прибытия под погрузку и убытие из-под погрузки указываются в пункте 22 и заверяются штампом.

Это может быть TIR Carnet, инвой и др.). Графы 6, 7, 8, 9: В этих графах указывается род упаковки, наименование груза и количество мест. Особые согласованные условия перевозки оговариваются в пункте 20 CMR. В этом пункте указывается температура в камере рефрижератора, при которой должен доставляться скоропортящийся груз. В этой же графе может быть указана согласованная с перевозчиком дата доставки груза. Бывают дозволы разрешающие выгрузку, погрузку и транзит в обоих направлениях в стране, выдавшей подобное разрешение.

Похожие записи: