Бланк ежедневного наряда на работы

бланк ежедневного наряда на работы
Допуск на все рабочие места секции может производиться одновременно; разрешается рассредоточение бригады по разным рабочим местам в пределах этой секции. Каждую из подстанций разрешается включать после полного окончания работ на ней по данному наряду — допуску. 5.15.9. Работы на устройствах связи, расположенных в РУ, должны производиться по нарядам — допускам, выдаваемым персоналом, обслуживающим эти распределительные устройства. Общие требования Б2.3.27. Заземление токоведущих частей производится в целях защиты работающих от поражения электрическим током в случае ошибочной подачи напряжения на место работы. Б2.3.28. Накладывать заземления на токоведущие части необходимо непосредственно после проверки отсутствия напряжения. При этом наряд заполняется в трех экземплярах: один экземпляр заполняет лицо, выдающее наряд, а два — лицо, принимающее его по телефону. Леса высотой более 4 м от уровня земли, пола или площадки, на которой установлены стойки лесов, допускаются к эксплуатации после приемки лицом, назначенным ответственным за безопасную организацию работ на высоте. При плазменной обработке, потолочной сварке, работе в холодных условиях сварщики должны обеспечиваться нарукавниками, наколенниками, подлокотниками, передниками из огнестойких, влагонепроницаемых или теплозащитных материалов.


Если при выполнении работ по нарядам-допускам имели место несчастные случаи на производстве, то эти наряды-допуски следует хранить в архиве организации вместе с материалами расследования несчастного случая на производстве. При обнаружении нарушений правил охраны труда или при выявлении других обстоятельств, угрожающих безопасности работников, у производителя работ изымается наряд — допуск и бригада удаляется с места производства работ. Производитель работ обязан проинструктировать бригаду о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать при работе, обеспечить их выполнение членами бригады. Электродвигатели должны быть отсоединены от основного ремонтируемого оборудования.

Замечания и предложения следует направлять по адресу: 117119, Москва, Ленинский пр., 42, корп. 2, Инженерному центру обеспечения безопасности в промышленности. Теперь под понятие «работы на высоте» входят не только верхолазные работы и прокладка воздушных линий, но и мытье окон, отделка стен, герметизация межпанельных швов и утепление стен зданий. Верхний конец лестницы или трапа закрепляется за поперечины лесов.

Похожие записи: