Бланк наряда на работы в охранной зоне

бланк наряда на работы в охранной зоне
При возникновении указанных погодных условий либо при появлении разрядов на изолирующих приспособлениях начатые работы должны быть прекращены, электромонтеры удалены от токоведущих частей; устройства, приспособления и средства защиты сняты с линии и уложены в места хранения. Ловители с вертикальным канатом применяются для обеспечения безопасности работника при подъёме и спуске по вертикальной и наклонной (более 75° к горизонту) плоскостям. Соединение между собой отдельных элементов, применяемых в качестве обратного провода, должно быть надежным и выполняться на болтах, зажимах или сваркой. Пункт 8 . Ответственный руководитель работ перед подписани ем наряда-допуска долж ен ознакомиться с записями в наряде, имеющейся нормативной и технической документацией, оценить полноту мер по обеспечению безопасных условий работ и, при необходимости, уточнить и дополнить их.


Назвать бр и гаде (звену) фамили ю и должность ответственного исполнителя ра бот; 4 .1 .3 . Провести членам бри гады (звена) на рабочем месте целевой ин структаж по технике без опасности. Производитель работ (бригадир) осматривает леса перед началом работ каждой рабочей смены, лицо, назначенное ответственным за безопасную организацию работ на высоте, осматривает леса не реже 1 раза в 10 рабочих смен. Охранные зоны электрических сетей напряжением свыше 1000 В устанавливаются вдоль воздушных линий электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов при неотклоненном их положении. Каски подвергаются ежедневному осмотру в течение всего срока эксплуатации с целью выявления дефектов. Работнику, прошедшему проверку знаний по охране труда при эксплуатации электроустановок, выдается удостоверение установленной формы (приложения № 2, 3 к настоящим Правилам), в которое вносятся результаты проверки знаний. (Измененная редакция. При прокладке или перемещении сварочных проводов необходимо принимать меры против повреждения их изоляции и соприкосновения с водой, маслом, стальными канатами и горячими трубопроводами.

Допуск после такого перерыва выполняет ответственный исполнитель работ без оформления в наряде-допуске. Ответственный исполнитель работ окончание работы оформляет подписью в своем экземпляре наряда-допуска. 46. Повторный допуск в последующие смены на подготовленное рабочее место осуществляет ответственный руководитель работ. Верхний конец лестницы или трапа закрепляется за поперечины лесов. Для грузов, не имеющих таких устройств, разрабатываются способы строповки, которые должны быть указаны в ППР на высоте.

Похожие записи: