Увольнение по обственному желанию бланк

увольнение по обственному желанию бланк
Если же это ему неудобно, то он вправе уведомить работодателя об увольнении, отправив на его юридический адрес заявление заказным письмом или другим способом. Этот срок обычно называют отработкой, что неверно. В течение двух недель сотрудник просто исполняет свои обязанности в штатном режиме и на обычных основаниях. Более того, он обязан (!) в срок, какой указан в заявлении сотрудника, прекратить с ним трудовые отношения. Но работодатель может удовлетворить просьбу увольнения без обязательной отработки и в иных ситуациях. Такой вариант подойдёт в ситуации, когда с нанимателем имеются существенные разногласия по поводу увольнения и есть основания полагать, что будут предприняты попытки исказить данные, содержащиеся в документе, или дату регистрации документа.


Другие теоретики считают, что нужно употреблять формулировку статьи кодекса, на которую ссылается работодатель, — «трудовой договор прекращен» или «расторгнут». Третья точка зрения гласит, что информация в документ вносится на основании приказа, поэтому должна соответствовать тексту приказа. Затем идет текст заявления, в котором сотрудник излагает просьбу об увольнении, указывает причину (по собственному желанию, по соглашению сторон, в порядке перевода и т.п.) и дату. В конце документа ставится дата написания заявления и подпись составителя. Можно сделать пометку об отзыве на самом заявлении, а можно написать новое заявление об отзыве предыдущего. Оформите подписку на «Главбух» с крутой скидкой и получите миксер в подарок! Скорее всего, работать он будет спустя рукава – всё равно же скоро уходить – что для вас, как руководителя, невыгодно. В таких случаях работник может с вашего разрешения указать в заявлении хоть завтрашний день. Если сотрудник занимает рядовую должность, передавать ему особо нечего. А вот если речь идёт об ответственном должностном лице (вроде главбуха), передача дел становится обязательной процедурой, фиксируемой в трудовом договоре ещё при приёме в штат фирмы.

Дата увольнения может приходиться как на сам отпуск, так на его окончание. Получается двоякое толкование смысла заявления – работник хочет, чтобы указанное число стало последним рабочим днём или же он хочет уже на работать с этого числа. Видео: как оформить увольнение сотрудника по собственному желанию Законодатель всесторонне отразил в нормах трудового права возможные варианты развития ситуации при увольнении работника по собственному желанию. Образец заявления об увольнении по собственному желанию можно скачать здесь. Правда, если руководитель организации хочет заверить свою подпись на приказе печатью, никто не запрещает ему это сделать.

Похожие записи: