Бланк заполнения продления визы на самуи

бланк заполнения продления визы на самуи
Также есть информация, что можно продлить сразу после приезда. Даете им бумажки, они вам дают монеты, но больше 50 бат они не поменяют — то есть если им дать сто или тысячу, то они дадут 50 бат монетами и остальное бумажками. Таким образом, Каосан отделена от центра города все лишь получасом ходьбы и плавания и 25 центами, но об этом мало кто знает, потому что людям лень разбираться. Сейчас здесь можно посмотреть разные древние развалины, и они вполне стоят того, чтобы приехать сюда на день.


Цены совсем разные. В спальном днем все равно сидишь как в электричке, но на ночь сиденья раскладываются в нижнюю полку и опускается верхняя, выдается матрас и белье, задергиваются шторы. Скорее, это углубление в горе, чем пещера, никаких там сталактитов и прочего. Сюда не добраться прямиком из Бангкока, надо ехать через Накхонратчасиму. Если есть желание добраться безопасно на государственном транспорте, то можно на поезде или автобусе доехать до ближайшего города на материке, откуда наверняка будут ходить катера на нужный остров. В сумме даже для самых отдаленных от Бангкока мест это должно стоить не больше 10–15 долларов. Отличный вид на скалы, торчащие из воды, можно грести на каяке между ними. В Краби есть свой аэропорт, от которого до города полчаса и полтора доллара, но с Южного автовокзала Бангкока сюда идут прямые автобусы за 12 часов, уж не говоря о каосанских, с которых по пути воруют.

Здесь же можно пересечь границу самостоятельно — малайзийские автобусы останавливаются в километре от КПП, и там еще два километра по нейтральной полосе топать, либо же можно нанять мототакси за доллар. На тайской стороне придется тормозить автобус, идущий в Хатъяй или Сатун. Канчанабури — единственное место, куда можно поехать с Каосан без опаски. При этом она должна оплачивать в случае чего все расходы, которые могут появиться в связи с предоставлением медицинских услуг, госпитализации или смерти. Садиться там не надо, да они вас и не повезут по счетчику. Если вы приехали на государственном транспорте, то железнодорожный вокзал окажется в 2 км на восток от реки с ее дешевыми гостиницами, а автовокзал — вообще в километрах трех на юг от них.

Похожие записи: