Бланк претензии в роспотребнадзоре

бланк претензии в роспотребнадзоре
Если вы этого не сделаете, то ваше исковое заявление судья не примет; Перечень прилагаемых к заявлению документов. Допустим, был приобретен товар, в котором обнаружились недостатки. Например: претензия с требованием о замене товара). «Путь» письма легко проследить с помощью интернет-ресурса. Претензия на услуги телефонной связи, неправомерное изменение условий договора в одностороннем порядке. Претензия на услуги телефонной связи, необоснованное приостановление услуг связи.


Часть 5. Необходимо указать, копии каких документов прилагаются к претензии. Досудебный порядок предусматривается, например, по искам о перевозках (к транс-портным организациям), поэтому если вы подаете иск, например, в отношении пропавших из багажа вещей, то необходимо в установленные сроки подать организации-перевозчику претензию. Если вопрос, с которым вы обратились, не входит в компетенцию Роспотребнадзора, тогда в течение 7 дней ведомство обязано переадресовать его в соответствующие органы. Для того чтобы в случае необходимости можно было связаться с вами, также можете указать свой телефон, а если вы проживаете не по адресу прописки, — указать и этот адрес; Наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является ор-ганизация, ее место нахождения.

Претензия о недостатках работы из материала (с вещью) потребителя. Если продавец (изготовитель, исполнитель) откажется выполнить требования, потребитель имеет право воспользоваться правом на судебную защиту. Если независимая экспертиза товара покажет, что товар имеет существенный недостаток предъявите письменную претензию изготовителю и приложите к нему копию заключения эксперта. Текст отправленной телеграммы нужно заверить на почте и сохранить вместе с уведомлением о ее вручении. Претензия на услуги телефонной связи, отказ (уклонение) оператора связи от заключения договора. Рассмотрение обращений граждан, поступивших в форме электронного документа Официальный сайт Управления является дополнительным средством для обеспечения возможности направления гражданами обращений в форме электронного документа по вопросам, входящим в компетенцию Роспотребнадзора.

Похожие записи: