Среднесписочная численность бланк форма 1110018

среднесписочная численность бланк форма 1110018
Графа «КПП» предназначена только для организаций. ИП не нужно заполнять это поле. При подтверждении достоверности и полноты показателей, указанных в Сведениях, представителем налогоплательщика отражается полное наименование организации либо фамилия, имя и отчество физического лица — представителя налогоплательщика в соответствии с документом, удостоверяющим личность. Налогоплательщику не стоит лезть в блоки, предназначенные для представителя инспекции. Кроме всего прочего, перед каждым предпринимателем стоит ещё одна задача, которую он должен выполнить перед налоговыми органами. Он должен отчитываться перед ними по среднесписочной численности сотрудников. Как посчитать списочную численность в нерабочий или выходной день?


Важно, что списочная численность должна быть определена за каждый день месяца, независимо от того, является ли он рабочим, нерабочим ли праздничным. Если прошлогодняя численность превышает 100 человек, единственный допустимый способ сдачи деклараций — электронный, по ТКС через оператора ЭДО (электронного документооборота). За несоблюдение этого требования ст. 119.1 НК РФ предусмотрен штраф в размере 200 руб. Если у нанимателя нет других работников, кроме него самого, то в графе численность проставляется «0». При этом сам организатор фирмы и частного предприятия за работника не считается. Списочная численность выходного дня равна списочной численности за предыдущий рабочий день. Оранжевым цветом выделены выходные дни (Внимание, выходные дни соответствуют календарю 2015 года! Для только что учрежденных предприятий – до двадцатого числа месяца, следующего за датой учреждения фирмы.

Единственной расчетной цифрой отчета может быть показатель численности по среднему списку за предыдущий год. Пример заполнения Сведений о среднесписочной численности Пример заполнения сведений о среднесписочной численности работников по форме КНД 1110018 для индивидуального предпринимателя без работников:. Пункт 81.1 Указаний № 428Учитывать ли сотрудников, с которыми заключен ученический договор?Нет, не учитывать. Если же Вы все таки подали сведения и по ошибке указали одного сотрудника (имея ввиду себя), то необходимо также предоставить сведения по форме 2-НДФЛ, иначе при сверке налоговиками численности сотрудников и сданных форм 2-НДФЛ обнаружится несоответствие, о чем Вам будет сообщено письмом. Форма по КНД 1110018 ежегодно заполняется предпринимателями (ИП или юридическими лицами) для предоставления в налоговую сведений о среднем количестве работников на его предприятии в минувшем году.

Похожие записи: