Заполнение доп листов к книге покупок бланк

заполнение доп листов к книге покупок бланк
Показатель, имеющий положительное значение, указывается с положительным значением. Постановления Правительства РФ от 30.07.2014 N 735) (см. текст в предыдущей редакции) з) в графе 5 — порядковый номер и дата составления корректировочного счета-фактуры, указанные в строке 1 корректировочного счета-фактуры. Графа не заполняется в случае отсутствия данных, отраженных в строке 1а счета-фактуры; е) в графе 6 — порядковый номер и дата составления корректировочного счета-фактуры, указанные в строке 1 корректировочного счета-фактуры.


Если продавец и грузоотправитель являются одним и тем же лицом, вносится запись «он же». Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, указывается почтовый адрес грузоотправителя. Графа 13 не заполняется при отражении в книге покупок данных по корректировочному (исправленному корректировочному) счету-фактуре; (в ред. Если фирма удерживает налог на добавленную стоимость, выступает в качестве налогового агента (при приобретении, аренде имущественных объектов муниципального фонда). В таком случае отражаются сведения документов на оплату приобретения или аренды. Если оплата зарегистрированного счета-фактуры (показатель графы 11 книги продаж и, соответственно, показатели строк 120 и 130 раздела 9 декларации) производилась несколькими платежными документами, то нужно заполнить столько листов раздела, сколько таких документов оплаты было. Поскольку увеличился массив указываемых в НДС-декларации данных, вырастет и количество ошибок и нестыковок.

Раздел 9 также включает в себя приложение 1 «Сведения из дополнительных листов книги продаж», в котором надо указывать данные из этих доплистов. Так можно уменьшить вычеты, которые были заявлены ранее, а не начислять новые суммы к уплате Используют обратную проводку Дт 76 субсчет для отражения налога по внесенным авансовым платежам, Кт 68 с субсчетом для отражения расчетов по налогам. При составлении комитентом (принципалом) счета-фактуры, выставляемого комиссионеру (агенту), реализующему товары (работы, услуги), имущественные права от своего имени, указываются идентификационный номер налогоплательщика и код причины постановки на учет налогоплательщика-покупателя. Однако форма и порядок заполнения новой декларации предусматривают и возможность заполнения уточненных разделов 8 и 9 без заполнения приложений к ним. Если бланк не будет выдан покупателю, то составляется реестр бланков и высчитывается сумма, что получена от покупателя за весь период. Плательщики НДС, которые выставляют счета-фактуры, обязательно столкнутся с необходимостью подготовить Книгу продаж. А значит, стоит выяснить, что это такое и на какие нормативные акты компаниям и предпринимателям можно ссылаться.

Похожие записи: