Бланк решения об одобрении крупной сделки

бланк решения об одобрении крупной сделки
Скачать образец решения об одобрении крупной сделки (единственный учредитель) (Документ Microsoft Word.doc) Протокол решения об одобрении крупной сделки (несколько учредителей) (Документ Microsoft Word.doc) Полезная информация? Одобрение крупных сделок в АО может входить как в компетенцию совета директоров, так и общего собрания акционеров. Определение крупной сделки Существуют различные подходы к определению понятия “крупная сделка” в зависимости от организационно-правовой формы юридических лиц. Для чтения статьи может потребоваться регистрация. С нового года для ООО и АО изменятся: понятие крупной сделки; случаи, когда не нужно применять правила о крупных сделках.


Таким образом, практически любая сделка, заключаемая таким предприятием, будет отнесена к обычной общехозяйственной деятельности. Если в обществе имеется два акционера, владеющие акциями в равных долях (по 50% каждый), то необходимо решение общего собрания, т. к. в этом случае квалифицированным большинством будет считаться полный состав акционеров. Действующее законодательство не устанавливает четких критериев того, что является текущей хозяйственной деятельности юридического лица. В связи с этим обратимся к практике арбитражных судов.

Для всех хозяйственных обществ предусмотрят пять таких случаев (п. 7 ст. 46 Закона об ООО, п. 3 ст. 78 Закона об АО). Общество состоит из одного участника (акционера с правом голоса), который одновременно выполняет функции единственного генерального директора. При этом балансовая стоимость определяется по данным бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату. Совет директоров АО одобряет крупную сделку в том случае, если ее предметом является имущество, стоимость которого составляет от 25% до 50% балансовой стоимости активов общества.

Похожие записи: