Бланк доверенности для белорусского авто

бланк доверенности для белорусского авто
Для этого присутствие доверенного лица не обязательно, доверитель может обратиться в нотариальную контору один, но иметь при себе его персональные данные (в идеале – ксерокопию паспорта). Много времени процедура составления доверенности не отнимет. У любого нотариуса есть образец ее составления. Исключение из общего правила о предельном сроке действия доверенности составляют сроки доверенностей, предназначенных для действия за границей. Каков же выход? В этом случае Вам следует обратиться к немецкому нотариусу и составить необходимый документ у него.


Кто такой «присяжный переводчик» и чем он отличается от обычного переводчика? «Присяжный переводчик» или «судебный переводчик» — это переводчик, который имеет специальную лицензию – разрешение судебных органов Германии осуществлять официальный перевод юридически значимых документов. Доверенное лицо вправе выписать доверенность на автомобиль на имя третьего гражданина, если в документе есть соответствующая отметка о таких его полномочиях. Но нужно учитывать, что с прекращением сроков действия первой доверенности вторая аннулируется автоматически. Опасения для покупателя Приобретая машину и получая в руки бланк генеральной доверенности на автомобиль, покупатель не становится ее полноправным владельцем. В наше время не так часто встретишь человека, который не имел бы в личной собственности автомобиль и хотя бы однажды в своей жизни не покупал или не продавал его. Законодательно минимальный и максимальный сроки действия доверенности не ограничены, поэтому вы можете указать любой. Если бланк доверенности на автомобиль правильно заполнен и содержит все необходимые реквизиты, то лицо, которому она выдана, вправе ею пользоваться в рамках тех полномочий, которые определил собственник.

Содержание статьи 72 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь разъяснено. После этого нужно оплатить регистрацию машины и получить номера и документы на машину обратно. Доверенность нужна нотариальная с переводом на польский язык. Если говорить о случаях, когда под генеральной доверенностью маскируется сделка купли-продажи автомобиля, то тут рисков гораздо больше. Доверенность выдана без права передоверия сроком на 3 года. Если в ней указан срок действия, превышающий указанный, то бумага будет считаться недействительной.

Похожие записи: