Y бланки для векселей

Если индоссамент бланковый, то векселедержатель получает следующие права: заполнить бланк своим именем или именем другого лица; индоссировать вексель и передать его другому лицу, не заполняя бланка и не совершая индоссамента. Преимуществом корпоративных векселей является то, что они (в отличие от денег) не могут быть немедленно списаны за долги налоговыми службами, т. е. экономят налоги. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907. БЛАНК франц. Вексель, в котором отсутствует какой-либо из перечисленных реквизитов, не имеет силы переводного векселя. Рекомендуется использовать выражения: — для переводных векселей: «Предлагаю уплатить (против этого переводного векселя)»; — для простых векселей: «Обязуемся уплатить (против этого простого векселя)». Допустимо на почве выдачи векселя установление условий вне его, регулируемых иным законом. Протест векселя дает держателю право на предъявление регрессионного иска к ответственным по векселю лицам — ко всем вместе или к каждому в отдельности.

Акцептант (плательщик) обязан выдать векселедержателю по его требованию расписку в получении векселя. Подлинная защитная нить в массе бумаги образует утолщение. Её легко прощупать чувствительными пальцами. Её также можно обнаружить в свете, падающем под острым углом. В проходящем свете защитная нить выглядит как сплошная полоса с текстом. Помимо доверенности, представитель должен передать плательщику заполненное заявление и оформить акт приема-передачи векселя, в соответствии с правилами последнего. Если после этого последует платеж, нотариус, не проводя протеста, возвращает вексель плательщику с надписью по установленной форме на самом векселе о получении платежа и других причитающихся сумм. Кроме того, такие схемы, как правило, предусматривают досрочное погашение кредиторских задолженностей перед векселедателем.
Наименование и адрес плательщика обычно указываются слева, внизу векселя. Если в векселе не указано, за кого дан аваль, то считается, что аваль дан за трассанта (векселедателя). Здесь появляется новая фигура вексельного обращения – гонорат, обязанное по векселю лицо, в отношении которого с поручительством за него выступило третье лицо. Наличие этих документов будет существенным в случае подачи иска об истребовании векселя.

Похожие записи: