Доверенность № 5-14 бланк

доверенность № 5-14 бланк
Работники бухгалтерии проверяют первичные документы по форме и содержанию, контролируя при этом наличие в документе обязательных реквизитов и соответствие хозяйственной операции действующему законодательству, логическую увязку отдельных показателей. Например, распечатанный бланк может быть заполнен от руки шариковой либо чернильной ручкой. В любом случае в одной налоговой накладной отдельные поля не могут быть одновременно заполнены путем печатания, а отдельные поля — заполнены от руки шариковой или чернильной ручкой. Для подтверждения осуществления хозяйственной операции достаточно будет перевести первичный документ, составленный на иностранном языке, на украинский язык.


Специалист по приему и выдаче документов принимает документ, заполняет заявление установленной формы (приложение 31), вводит данные в АСР и передает руководителю структурного подразделения, осуществляющего регистрацию. Номер регистрационной области является первым компонентом идентификационного кода каждой единицы недвижимого имущества. При записи в регистрационные документы наименований правоустанавливающих документов необходимо указывать дату, если документ был удостоверен нотариусом или должностными лицами органа местного самоуправления и других органов. Если представителем юридического лица выступает его руководитель, предоставляется заверенный печатью юридического лица протокол о его избрании или приказ о его назначении. Как видим, важность первичного документа для бухгалтерского и налогового учета сложно переоценить.

Такие документы должны быть переданы руководителю предприятия для принятия решения. Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, считается недействительной. 39. Доверенность, выдаваемая юридическим лицом, должна быть подписана его руководителем или иным лицом, уполномоченным учредительными документами, с приложением печати этой организации. Если фамилии несовершеннолетнего и родителя не совпадают, то при пересечении границы могут понадобиться оригиналы или заверенные копии свидетельства о рождении ребенка, свидетельства о браке или разводе, то есть документов, подтверждающих родство родителя и ребенка. Для контроля и упорядочивания данных информация из первичных документов может включаться в сводные учетные документы. Если же намечается частный визит, то ответственность за подготовку документов, как правило, берут родители ребенка.

Похожие записи: