Бланк расписки на задаток на продажу квартиры


Выдается в паспортном столе или ЕИРЦ вашего района. В ней фиксируются все, кто был прописан в этой квартире, и причины их выписки. Последствия таких действий сторонам приходится расхлебывать в затяжных судебных процессах. Настоящая расписка написана мной собственноручно, с полным пониманием всех правовых последствий её написания. Задаток — еще немного информации Зачастую передача задатка происходит по нелепым договорам о задатке, о намерениях, а то и вовсе по банальной расписке. При этом желательно указать место передачи и время.


Покупатель внес полную предоплату по очень заманчивой цене. Квартира перешла по наследству, но в права наследования не вступил имеющий право на обязательную долю ребенок либо иной человек, являющийся наследником первой очереди и не давший отказ от причитающейся ему доли. Иначе предварительный договор легко будет оспорить, и задаток придётся возвращать через суды. В случае, если на момент приобретения квартиры продавец не был в брачных отношениях, то он пишет об этом заявление. (Пример заявления) Передача задатка. Статья 571. Правовые последствия нарушения или прекращения обязательства, обеспеченного задатком 1. Если нарушение обязательства произошло по вине должника, задаток остается у кредитора.

Варианты ваших действий: Отказаться от новой цены. Вы сообщаете, что готовы к покупке только на условиях, о которых договорились раньше. Поэтому в данном случае с позиции продавца Вам может быть предложено установить временные рамки в данном диапазоне (в зависимости от фактического срока владения квартирой). Не исполнение обязательства. Если кто-либо нарушит такие обязательства, он понесет убытки.При этом возможно указание условий, при которых отказ какой-либо стороны от сделки не послужит основанием для потери денег.

Похожие записи: