Приказ минздравсоцразвития 347 н форма бланка

приказ минздравсоцразвития 347 н форма бланка
Расчет пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам теперь производится на отдельном листке и прикладывается к больничному листу. Переоформления на больничный лист нового образца не требуется. Фельдшер либо зубной врач выдает и продлевает листок нетрудоспособности на срок до 10 календарных дней.


Оттиск печати медицинской организации должен соответствовать названию, указанному в уставе медицинской организации. При амбулаторном лечении продление листка нетрудоспособности осуществляется со дня, следующего за днем осмотра гражданина врачом. Каждое продление листка нетрудоспособности записывается в отдельные строки граф таблицы. При всех возникающих сомнениях в подлинности бланков листков нетрудоспособности просим обращаться с запросами в региональное отделение.

Однако фонд разъяснил, что сгибание документа вдвое или больше раз не может быть основанием для его переоформления. Статья «Считаем больничный в 2014 году» с комментариями эксперта по финансовому законодательству. При этом законодательство не требует представления каких-либо доказательств, связанных с невозможностью осуществления ухода за больным ребенком его матерью и справок с места ее работы. Печати медицинской организации, учреждения медико-социальной экспертизы могут выступать за пределы специально отведенного места, но не должны попадать на ячейки информационного поля бланка листка нетрудоспособности. Так вот, теперь разъяснено, что если такие нарушения все-таки допущены, это не делает больничный недействительным.

Похожие записи: