Новый бланк ндфл-2 2013

Организация выплатила работнику заработную плату за 11 месяцев в размере 550 000 рублей, исчислила, удержала и перечислила налог в сумме 71500 рублей. В связи с увольнением работник получил доход в натуральной форме в декабре месяце на сумму 10 500 рублей. Соответственно, налог с декабрьской зарплаты компания покажет в расчете 6-НДФЛ за 1 квартал 2017 года — отсюда расхождения. При оформлении справки с признаком 2 в данном разделе указываются доходы, с которых налоговый агент не удержал НДФЛ. При составлении аннулирующей справки раздел 3 не заполняется. Документ подписывается в поле «Налоговый агент». Также указывается фамилия, имя, отчество лица, подписавшего его. В нижнем углу должна быть проставлена печать налогового агента. Если код имеет 8 знаков, справа никакие символы не проставляются.

Раздел 2 «Данные о физическом лице-получателе дохода» При составлении аннулирующей справки заполняются все показатели раздела 2, указанные в первичной справке. При наличии нескольких уведомлений, заполняется несколько строк для отражения реквизитов всех уведомлений. Синтаксис сокращенного наименования должен удовлетворять спецификации XML; признак типа элемента.
Любой такой денежный доход считается полученным в день его выплаты. Тогда на каждого придется по 1,85 млн руб. Справки 2-НДФЛ о доходах и удержанном налоге за 2015 год нужно будет представить по новой форме не позднее 1 апреля 2016 года (п. 2 ст. 230 НК РФ).2. Налоговый агент обязан сообщить в инспекцию о невозможности удержать НДФЛ когда нет возможности удержать исчисленную сумму НДФЛ из доходов физлица. Например, это может потребоваться, если на одного и того же работника было представлено несколько справок 2-НДФЛ; если справка была подана на несуществующего работника; в других случаях, когда налоговый агент сообщил сведения по ошибке.

Похожие записи: