Реквизиты углового бланка документа

реквизиты углового бланка документа
Артикли, предлоги, частицы, которые слились с фамилиями или присоединяются к ним при помощи дефиса, или такие, без которых фамилии не употребляются, пишутся с прописной буквы: Вандервельде, Декарт, Дюбуа, Ламарк, Лафонтен, Фонвизин, Ван-Гог, Дю-Белле. Некоторые сроки исполнения зафиксированы в ГСДОУ и также выступают в качестве типовых. Элементы почтового адреса указывают в последовательности, установленной правилами оказания услуг почтовой связи. Такой способ утверждения документа наиболее распространенный, хотя и не всегда оправданный.


Наименование вида документа, составленного или изданного организацией, регламентируется уставом (положением об организации) и должно соответствовать видам документов, предусмотренным ОКУД (класс 0200000). Помните! В письме вид документа не указывается. Над наименованием организации указывают сокращенное, а при его отсутствии — полное наименование вышестоящей организации. Помните! В документах, создаваемых в негосударственных организациях, герб не изображается. Части света пишутся с прописной буквы: Европа, Азия, Америка, Антарктида, Африка, Австралия. При переводе или увольнении работника, ответственного за учет и хранение печатей и штампов, руководитель назначает комиссию для проверки фактического наличия печатей и штампов. Кроме того, на общем бланке предусмотрено нанесение от­меток для размещения реквизитов 09 — дата и 10 — регистраци­онный номер документа.

Для этого следует выполнить команду Файл — Параметры страницы… и во вкладках Размер бумаги и Поля диалогового окна Параметры страницы установить требуемые параметры. Приложения являются самостоятельными документами, которые дополняют, разъясняют или детализируют отдельные вопросы, затронутые в тексте основного документа. Реквизит «Наименование организации» (структурного подразделения) должен присутствовать в любом документе. Журнал хранится в несгораемом шкафу (сейфе). Поступившие печати и штампы должны быть немедленно зарегистрированы (см. Границы, которые на этих схемах отмечены пунктиром, допускается двигать и вверх, и вниз.

Похожие записи: