Как составить бланк административного протокола


Правда, обращение в суд требует гораздо более серьезных навыков и знаний, чем написание жалоб. Рассмотрение жалобы Вам обязаны ответить в течение 30 дней, даже если дело не относится к компетенции адресата («Закон о порядке рассмотрения обращений граждан РФ» ст. 12 ч. 1). Отсчет начинается с даты, когда вы лично принесли заявление либо когда адресат получил его по почте. Ниже идут пустые графы, позволяющие записать сведения о свидетелях и потерпевших. Если же документ был составлен без нарушителя и нет достаточных фактов о сообщении ему о дате и месте оформления протокола, то это будет значительным нарушением процессуальных прав и может привести к отмене протокола и прекращению производства по делу. Поэтому не бойтесь и отстаивайте свои права в суде. Обоснованным. Чем больше законодательных документов, выдержек из КоАП РФ и т. д. вы сможете привести в свою защиту, тем выше вероятность, что ваша жалоба будет удовлетворена.


Поэтому если вы торопитесь, то можете отказаться и идти по своим делам.Но если у вас есть время, рекомендуем все же согласиться на эту роль. Если вы не согласны с инспектором, то в паре строчек, отведённых в протоколе, объяснить свою позицию не удаётся, так что имеет смысл написать следующее: «С предъявленным нарушением не согласен. Прокуратура Прокуратура – главная структура, куда нужно обжаловать незаконные действия полиции («Закон о полиции» ст. 52) да и любых других государственных органов. Как правило, у них две цели: либо вымогательство, либо улучшение отчетности. Однако по содержанию и внешнему виду эти бланки мало чем отличаются.

Если полицейский к вам прикасался, сперва ощупайте карманы своей одежды. Звонок в дежурную часть Бывают ситуации, когда правонарушение произошло на ваших глазах и оперативность поможет быстрее его раскрыть. После остановки автомобиля, инспектор обязан выполнить все предписания при общении с водителем: поздороваться, представиться, показать свое удостоверение и номер жетона, указать причину остановки и уточнить вменяемое вам нарушение.

Похожие записи: