Мемориальный ордер № 15 бланк

мемориальный ордер № 15 бланк
Меморіальний ордер N 11 Зведення накопичувальних відомостей про надходження продуктів харчування Форма N 398-авт (бюджет) Форма N 398-авт використовується при автоматизованому веденні бухгалтерського обліку. Кредитовые обороты переносятся из разных журналов-ордеров общей суммой. В Главной книге по каждому счету показывают остатки на конец и начало месяца. Журнал-Главная книга представляет собой регистр, в котором одна сторона отражает структуру регистрационного журнала (то есть номер мемориального ордера, дату его составления, сумму мемориальных ордеров), другая сторона предназначена для записи операций по дебету и кредиту синтетических счетов.


Другі записи у випадках одержання необоротних активів, малоцінних та швидкозношуваних предметів відображаються за графами 24-26. «Залишок на кінець місяця за субрахунком 364» розраховується загальний та окремо за кожним дебітором у розрізі кодів економічної класифікації видатків. Опись инвентарных карточек по учету основных средств формы ОС-10 сдается в архив в том случае, когда в ней имеются отметки о списании инвентаря по последней инвентарной карточке установленных законодательством форм. Записи в книзі, при веденні в установах окремих меморіальних ордерів, здійснюються у міру їх складання, але не пізніше наступного дня, а при складанні меморіальних ордерів — накопичувальних відомостей — один раз на місяць. При переносе записей на другую страницу книги в оглавлении по данному субсчету делается отметка о переносе записи с указанием номеров новых страниц. Прием и сдача дел при назначении на должность и освобождении от должности главного бухгалтера оформляются актом.

Всякое изменение или новое ассигнование средств на возникающие потребности возможно было лишь при издании соответствующего знака. Первичные учетные документы брошюруются в бухгалтерии по участкам учета в хронологическом порядке по номерам пачек за месяц. Главное отличие книги от мемориально-ордерной формы в том, что составляется комбинированный регистр Журнал-Главная книга. В нам хронологическая регистрация мемориальных ордеров совмещена с систематической записью по синтетическим счетам. Аналитический учет при мемориально-ордерной форме ведется в книгах, карточках или на свободных листах. Позиція «Сума оборотів за меморіальним ордером» у вигляді відповідної кореспонденції рахунків переноситься до книги «Журнал-головна». Меморіальний ордер підписується виконавцем, особою, що перевірила меморіальний ордер, та головним бухгалтером. Однако при большом количестве счетов Журнал-Главная книга становится громоздкой, что приводит к ошибкам.

Похожие записи: