Бланк смене объекта обложения усн на 2013 год

бланк смене объекта обложения усн на 2013 год
Как и ранее, в законодательстве не предусматривается принятие налоговиками каких-либо решений по поданному предпринимателем уведомлению. Только по итогам налогового периода, т.е. календарного года. Авансовые платежи уплачиваются организациями и предпринимателями по итогам первого квартала, полугодия и 9 месяцев не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Есть и другие нюансы, о которых бухгалтеру нужно знать в такой ситуации… 9622 02.11.10 На цифрах.


Нередко клиенты пытаются нам доказать, что в их бизнесе легально минимизировать налогообложение путем перехода с общей системы налогообложения на упрощенную невозможно, поскольку в лимит по выручке на УСН они ну ни при каких условиях не попадут. Законами субъектов РФ могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 5 до 15 % в зависимости от категорий налогоплательщиков. Этот перечень определяется на региональном уровне). Налоговым периодом при УСН является календарный год. По его окончании необходимо определить налоговую базу и исчислить сумму налога к уплате в бюджет. Налогоплательщики могут добровольно перейти на УСН. При этом переход на УСН осуществляется по особым правилам.

Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на иной режим налогообложения. Если реальные показатели не будут сильно отличаться от планируемых, то вам будет выгодно применять УСН с тем объектом налогообложения, при котором сумма налога получилась меньше. Максимальная численность наемных работниковСогласно пункту 2.1 статьи 346.25.1 налогового кодекса ИП вправе привлекать для выполнения работ наемный персонал, в том числе по договорам гражданско-правового характера, но среднесписочная численность таких работников не должна превышать 5 человек. Есть несложное правило, о котором вы узнаете из статьи.

Похожие записи: