Бланк читательского требования

бланк читательского требования
При этом все названия, написанные лати­ницей, выстраиваются в один ряд независимо от конкретного языка. Если вам нужно, например, найти книгу по проблемам права на­следования, то вы ищите по алфавиту рубрику «Наследование», а за­тем в ней — подрубрику «Наследование: правовые вопросы». Здесь вы найдете список русских и иноязычных книг по данному вопросу. Перечень нарушений, за которые библиотека привлекает пользователей к ответственности: Нарушение правил поведения в общественных местах. Атеизм». Рубрика под номером 210.0 находится внутри этого ящика и называ­ется «Философия религии». Здесь вы находите список русских и ино­странных книг по философии религии, среди которых, к сожалению и несмотря на родственность сферы, нет ни одной, которая была бы посвящена теодицее или Лейбницу.


Допустим, Вам нужно написать работу по теме «Тродицея Лейбница». Из головы такой доклад не напишешь, поэтому надо най­ти книги по этому вопросу. Приложения 2, 4, 5, 6). Плата за предоставляемые услуги вносится пользователями уполномоченным бухгалтерией сотрудникам библиотеки (см. Систематический каталог — что каталог, котором названия книг сгруппированы по рубрикам и подрубрикам (как в предметном), од­нако сами рубрики, в отличие от предметного, расположены не по алфавиту, а по системе дисциплин. Обычно же заказы пишутся на специальных бланках читательско­го требования, которые в каждой библиотеки различны. В ИНИОНе, например, вы получаете длинную бумажку, которую следует сложить вдвое, а затем в полученный сгиб вложить копирку. Передача читательского билета другому лицу или использование чужого читательского билета.

Книг, в которых первое слово названия звучит как «теодицея», вы не найдете ни среди изданий до 1980 года ни после. После этого времени берутся только срочные зака­зы (от получаса до 15 минут) с соответствующими расценками. В ИНИОНе заказ отдают через три-пять дней, а в случае срочности— через сутки. Ограничение числа выдаваемых одному пользователю экземпляров может быть введено только при наличии одновременного повышенного спроса на конкретное издание. Названия иност­ранных книг здесь объединены с русскими и расположены сразу по­сле них. Зная время его работы, вы должны подойти туда и за­полнить специальный бланк заявки. Сокращения типа, МК или МКФ также сделанные на получен­ном вами требовании в том месте, где написан шифр, или на обороте этого требования, означают, в первом случае, — что данная книга на­ходится в Музее книги, во втором — на данную книгу сделан микро­фильм.

Похожие записи: