Бланк строгой отчетности для страховых брокеров

бланк строгой отчетности для страховых брокеров
Именно поэтому страховые брокеры заинтересованы в каждом отдельно взятом клиенте. В то же время страховые брокеры имеют, как правило, более высокую квалификацию и значительно большие возможности по обеспечению интересов страхователя, что обусловлено их статусом и технологией работы. Только страховые брокеры могут предложить страхователю нетипичные схемы страхования, позволяющие сэкономить существенные средства. Однако в ст. 8 вышеупомянутого Закона страховые агенты и страховые брокеры объединены по необъясненным законодателем причинам. Такие лица, формально не являясь страховыми агентами, по сути ими являются. В стране были и есть страховые организации, ориентированные именно на такую систему продаж своих услуг. Последним существенным доперестроечным новшеством было введение в 1985 г. в качестве основного метода организации труда страховых агентов – бригадного метода работы, при котором размер оплаты труда страхового агента производился с учетом так называемого коэффициента трудового участия.


Продажа услуг при посредничестве страхового брокера позволяет страховщику также снизить накладные расходы, что достигается передачей части функций по осмотру объекта страхования, оценке, оформлению документации. При этом размер комиссионного вознаграждения не представляется обязательным к открытию. Уровень экономического управления компанией, степень воздействия экономических рычагов на повышение эффективности страховой деятельности, точное исчисление финансовых результатов в значительной степени зависят от надлежащей организации учета доходов и расходов страховщика. Исключение предусмотрено только для страховых посредников, действующих от имени страховщиков или перестраховщиков, которые уже располагают необходимыми суммами для компенсации причиненного вреда страхователям или иным третьим лицам. Дело в том, что в каждом штате существует свое страховое и налоговое законодательство. Таким образом, при любой модели отечественного страхования именно в сбалансированном развитии, а не в одностороннем принуждении страхователей к страхованию, заключается основа и выражается положительная перспектива становления цивилизованного страхового рынка.

Внутреннее психологическое противоречие между интересами агента как самостоятельного субъекта экономической деятельности и как представителя компании он всегда будет разрешать в свою пользу в силу того, что это ему диктуется необходимостью удовлетворения собственных экономических потребностей. Здесь особое внимание обращает на себя то, что немаловажную роль в обеспечении такого контроля МАСН отводит саморегулируемым организациям (СРО). Саморегулируемые организации или иные профессиональные объединения разрабатывают соответствующие профессиональные стандарты и применяют их к своим членам. Согласно действующему российскому законодательству ни государство, ни субъекты Российской Федерации, ни муниципальные образования не могут выполнять агентские функции по страхованию. Не может выступать в роли страхового агента и некоммерческая организация. Работа с БСО набор функций связанный с принятием бланков строгой отчетности из страховых компаний, передачи их агентам, а так же осуществление передачи реализованных, испорченных и прочих бланков от агентов обратно в организацию.

Похожие записи: