Бланк декларации водного налога

бланк декларации водного налога
Сведения о себе должны представить только граждане-налогоплательщики, не зарегистрированные в качестве предпринимателей. Единая упрощенная декларация заполняется шариковой или перьевой ручкой черного либо синего цвета. Льготы по налогу ^К началу страницы Льготы в рамках данного вида налога не предусмотрены. Водный налог платится не только по ресурсам вод на поверхности, но и под землей (например, за добычу минеральной воды). Однако водный налог платится не за любые действия с водными ресурсами, а только за специальное или особое использование воды. Здесь, в отличие от ИП, групп будет пять, а не четыре.


При этом обращаем внимание, что лицензия на право пользования недрами предоставляет водопользователю право на осуществление водопользования в конкретных целях и в установленных размерах. Сумма налога по итогам каждого налогового периода исчисляется как произведение налоговой базы и соответствующей ей налоговой ставки. Согласно внесенным поправкам к 2025 году налог вырастет в 4,5 раза, а по добыче минеральной воды дополнительный коэффициент увеличит его в 10 раз.

Все формы, образцы, бланки официальных документов собраны в специальных сводных таблицах в интернет-версии системы КонсультантПлюс. Например: для бассейна реки Волги в Уральском экономическом регионе ставка по забору воды равна 294 руб. за 1 000 кубометров; а для реки Оби в том же экономическом регионе — 282 руб. за 1 000 кубометров воды. Что будет за опоздание с декларацией Если единая упрощенная декларация представлена с опозданием, вас привлекут к налоговой и административной ответственности. За несвоевременную подачу упрощенной декларации компанию могут оштрафовать по каждому налогу, который в ней указан. Таким образом, в налоговую базу по водному налогу включается весь объем воды, забранной из водного объекта, вне зависимости от целей дальнейшего использования забранного объема воды, включая объемы воды, направленные на технологические нужды и потери воды при транспортировке до потребителей. Руководитель ставит подпись и заверяет декларацию печатью организации. При заборе воды налоговая база определяется как объем воды, забранной из водного объекта за налоговый период.

Похожие записи: