Бланк заявления на приватизацию жилого

бланк заявления на приватизацию жилого
Там же, скорее всего, будет вывешено и заявление на приватизацию квартиры образца 2015 года. Статус квартиры. По общему правилу, приватизации подлежит муниципальное или государственное жильё. Договоры купли-продажи приватизируемых жилых помещений подлежат нотариальному удостоверению. Доли в праве собственности на жилое помещение членов семьи могут быть отражены по требованию участников приватизации в свидетельстве (удостоверении) о государственной регистрации жилого помещения. Приобретение гражданами в собственность занимаемых жилых помещений государственного жилищного фонда, предоставленных в соответствии с законодательством, за прошлые годы отработан досконально. Большинство граждан обходится без судебной процедуры, однако в некоторых случаях она, увы, неизбежна. К примеру, большая часть квартир для военных, пусть даже и вне военных городков, находится в крайне неопределённом статусе, и иначе как через суд приватизировать такое жилье не получится.


Иными словами, будут вноситься изменения в бланки документов в 2015–2016 годах или нет, решает орган исполнительной власти муниципального образования, в котором находится объект приватизации. Документы для оформления договора передачи квартиры в собственность Помимо заявления от гражданина потребуется представить в уполномоченные органы следующие бумаги: Паспорта заявителя, всех членов его семьи и прочих лиц, зарегистрированных в квартире. Портал www.interfax.by приготовил ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу приватизации жилья. Отсюда следует, что регистрирующий орган не может отказать вам в приёме документов на приватизацию квартиры на основании того, что вы не соблюли форму заявления.

Свидетельство о рождении (для лиц в возрасте до 14 лет). Доверенность представителя лица, имеющего право на приватизацию жилой площади. Если в течение этого времени наниматель не произведет оплату или в промежутке между получением разрешения и оплатой у него изменится состав семьи, тогда ему придется заново собирать документы, подавать заявление и ждать повторного разрешения на приватизацию. Члены семьи, проживающие в приватизированном жилом помещении, но не принявшие участия в его приватизации, сохраняют право пользования указанным жилым помещением. Перечисленные в таблице — № 1 граждане ранее не приобретали бесплатно в собственность жилье. Отказать в приватизации могут тогда, когда в квартире была проведена незаконная перепланировка, в связи с чем невозможно оценить ее стоимость.

Похожие записи: