H бланк декларация по усн

h бланк декларация по усн
Главная > УСН > Декларация по УСН Декларация по УСН должна ежегодно представляться в налоговые органы. Поэтому для компаний она новая, а ИП могли отчитаться и по старой, и по новой форме на свое усмотрение. Но в 2017 году новый бланк декларации по УСН за 2016 год обязателен. Если же ячеек больше, чем символов в показателе, то в пустых ячейках с правой стороны поля (строки) проставляйте прочерки.


При заполнении полей Декларации с использованием программного обеспечения значения числовых показателей выравниваются по правому (последнему) знакоместу. Кроме того, по новым нормам, штраф для субъектов малого бизнеса может быть заменен предупреждением. Данный код также применяется для обозначения последнего налогового периода при прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщиком применялась упрощенная система налогообложения.

Новшества в форме декларации по УСН нового образца в 2016 г. коснулись только предприятий Москвы и только в определённых главой 33 НК областях деятельности (разные виды розничной торговли). В Санкт-Петербурге и Севастополе сбор не введён. Окончание года означает для бухгалтера дополнительные заботы, связанные с подведением итогов и составлением отчетности. Абсолютно все плательщики на упрощенке должны заполнить титульный лист, по обычным правилам: Указать наименование ИП или юрлица; Указать адрес и телефон плательщика; Указать налоговый период; Указать ИНН, ОКТМО, ОКВЭД; Пронумеровать страницы; Поставить дату и заверить подписью. Хотя неработающий предприниматель всё равно платит за себя страховые взносы, эти платежи здесь не отражают.

Похожие записи: