Бланк про инвентаризацию 15 ин

Сроки и периодичность проведения инвентаризации Инвентаризацию активов и обязательств проводят в надлежащие сроки и с периодичностью согласно пп. 7, 8 Инструкции № 180. Важно! Для оформления берется унифицированная форма ИНВ-18. Правильность заполнения всех данных проверяет главный бухгалтер предприятия, ставит подпись на 3 странице и указывают дату. Все документы по приходу и расходу ценностей должны быть обработаны и записаны в регистры аналитического учета. У материально ответственных лиц берут расписку в том, что у них нет не оприходованных и не списанных в расход ценностей. Actual dealer price will vary. 4 MSRP excludes tax, title, license fees and destination charge of $835 (Alaska $880). Model shown priced higher.

Кроме того, инвентаризации подлежат производственные запасы и другие виды имущества, не принадлежащие организации, но числящиеся в бухгалтерском учете (находящиеся на ответственном хранении, арендованные, полученные для переработки), а также имущество, не учтенное по каким-либо причинам. Инвентаризация проводится путем осмотра каждого предмета. В описи малоценные и быстроизнашивающиеся предметы заносится по наименованиям в соответствии с номенклатурой, принятой в бухгалтерском учете. Нормы убыли могут применяться лишь в случаях выявления фактических недостач. Однако в некоторых случаях штраф можно заплатить в меньшем размере либо не платить вовсе. Результаты инвентаризации оформляются актом в двух экземплярах и подписываются всеми членами комиссии и лицами, ответственными за сохранность ценностей, и доводится для сведения руководителя организации. Основные цели инвентаризации: выявление фактического наличия имущества; сопоставление фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета; проверка полноты отражения в учете обязательств.
Если виновник недостачи не обнаружен, сумма недостачи списывается на издержки производства: Д-т сч. 26 – остаточная стоимость, К-т сч. 84 – остаточная стоимость. Все отклонения фактических данных от учетных, выявленные в результате инвентаризации имущества, отражаются в сличительных ведомостях. Персональный состав постоянно действующих и рабочих инвентаризационных комиссий утверждает руководитель организации. При этом материальные ценности сортируют и укладывают по наименованиям, сортам, размерам; в местах хранения вывешивают ярлыки с указанием количества, массы или меры проверяемых ценностей. Применяется при инвентаризации товарно-материальных ценностей, принятых на ответственное хранение. Инвентаризации подлежат все имущество организации и все виды финансовых обязательств.

Похожие записи: