Бланк протокол испытания продуктов

бланк протокол испытания продуктов
Сертификат соответствия ТР ТС Наличие сертификата соответствия ТР ТС обязательно для вывода продукции на рынок. Декларация о соответствии техническим регламентам Таможенного союза – документ, которым изготовитель (уполномоченное изготовителем лицо, поставщик, продавец) удостоверяет соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза. Декларирование – упрощенная форма обязательного подтверждения соответствия, когда производитель или поставщик самостоятельно, в свободной форме и под свою полную ответственность декларирует характеристики производимой или реализуемой продукции.


Соответствие продукции последним может быть подтверждено сертификатом или декларацией. Копии сертификатов соответствия на продукцию иностранного производства выдаются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, документально подтвердившим причастность к поставкам и реализации сертифицированной продукции. Протокол лабораторных исследований – главный документ, дающий право получить сертификат соответствия (как при обязательной, так и при добровольной сертификации) или зарегистрировать декларацию о соответствии. Не исключением является и получение сертификата о пожарной безопасности. Заявление на продление срока действия сертификата соответствия на партию продукции, которая не реализована полностью, может подать организация торговли, в которой имеются остатки нереализованной партии продукции. Законодательство Таможенного союза является обязательным для исполнения на территориях всех стран-участниц. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь.

Срок действия сертификата соответствия на продукцию, поставляемую по контракту периодически партиями, может быть продлен на остатки нереализованной продукции, ввезенной в период действия сертификата соответствия. Срок его действия зависит от типа продукции и схемы сертификации. Оформление продления в данном случае осуществляется на копии сертификата соответствия, находящейся у продавца, с указанием точного количества нереализованной продукции, срока годности (хранения, гарантийного срока хранения) продукции.

Похожие записи: