Бланк договора о задатке при покупке недвижимости

бланк договора о задатке при покупке недвижимости
Наличие информации о продавцах, покупателях, правоустанавливающих документах, распределении долей в покупаемой квартире. К договору купли-продажи также добавляется приложение, описывающее состояние и содержимое квартиры, желательно с фотографиями. Согласно части 2 статьи 571 ГК сторона, виновная в нарушении обязательства, должна возместить второй стороне убытки в сумме, на которую они превышают размер задатка, если иное не установлено договором. Так что если хозяин квартиры передаст покупателю документы за день до сделки, то она не состоится», — объясняет Кюрджев. В этом случае покупатель сможет потребовать от продавца возврата задатка в двукратном размере, но эту причину лучше прописать сразу в соглашении. Возможно ли соглашение об авансе при покупке квартиры? Значит, погасите вы сами, ведь кредитные обязательства никто не отменял.


Законодательством предусмотрено множество способов, с помощью которых можно добиться выполнения сторонами обязательств по договору купли-продажи недвижимости. Также в расписке следует указать планируемую дату заключения договора и условия возврата средств в случае, если договор не будет заключен в срок, либо зачета суммы в счет стоимости квартиры в случае, если сделка состоится. Ведь именно покупатель рискует быть обманутым и остаться без денег, и без квартиры. Такую сумму реально собрать по родственникам и друзьям за два-три дня. С другой — рушатся все планы. Если в будущем покупатель отказывается от сделки, сума депозита остается у продавца.

Если покупатель обнаруживает какие-то детали после подписания договора, он уже не сможет отказаться от покупки, говорит эксперт. Процент в соответствии с законом рассчитывается по ключевой ставке ЦБ РФ, которая с 02.05.2017 составляет 9,25% годовых. Однако, при соблюдении нотариальной формы, упрощается процесс взыскания двойной суммы задатка со стороны отказавшейся заключить договор, если в этом возникает необходимость. Чужие деньги они еще способны отдать, а вот свои кровные — ни за что! Иначе предварительный договор легко будет оспорить, и задаток придётся возвращать через суды. В случае, если на момент приобретения квартиры продавец не был в брачных отношениях, то он пишет об этом заявление. (Пример заявления) Передача задатка. Последнее регламентируется в рамках статьи №451 ГК РФ. Важно доказать, что на момент формирования предварительного соглашения стороны не могли предвидеть наступление этих обстоятельств. В видеоматериале профессиональный консультант даст ответы на актуальные вопросы по рассмотренной теме:.

Похожие записи: