Бланк формы отчета 4-фсс

бланк формы отчета 4-фсс
Так как они не признаются страхователями. Не сдавать расчет могут лишь ИП без работников. Покажем на примере заполнения формы за 1 квартал. Чтобы избежать доначислений, пояснений и «уточненок», перед отправкой в фонд проверьте данные своего расчета по новым контрольным точкам.


Платежи ФСС от зарплаты сотрудников и ФСС от несчастных случаев необходимо перечислять ежемесячно до 15 числа следующего месяца. Кроме того, введена ответственность за неправильную форму отчета. Посмотрите, как выглядит новая форма 4-ФСС за 2 квартал 2017 года, скачайте бланк в формате excel и заполнить отчет по новым правилам с нашими подсказками и образцами. Его размер 5% от суммы взносов за отчетный квартал (за минусом выплаченных пособий), но не более 30% от этой суммы и не менее 1000 рублей.

Никаких исключений для таких случаев в действующем законодательстве нет. В «нулевом» расчете по форме 4-ФСС заполните только титульный лист и таблицы 1, 2, 5.В верхней части формы на каждой странице укажите регистрационный номер страхователя. Представлена форма 4-ФСС за 2016 год (новая форма не утверждена) должна в то отделение Фонда соцстраха, в котором компания или предприниматель состоит на учете. Это значит, что за нулевой отчет чиновники назначат штраф по минимальной ставке, а вот если в нем есть показатели, то даже несколько дней просрочки могут стоить 30% от суммы взносов.

Похожие записи: