Бланк накладной торг 12 образец

бланк накладной торг 12 образец
Налоговики требуют, чтобы дата в бланке накладной совпадала с датой отгрузки. Включите сведения о недостаче или браке Не всегда информация о товарах, которую продавец отражает в накладной, соответствует тому, что получает в действительности покупатель. Приложение (паспорта, сертификаты и т.п.) на _ листах — на практике не заполняется, ставится прочерк. Подписи ответственных лиц (левая сторона, продавец): Отпуск груза разрешил — указывается должность, ФИО и ставится подпись ответственного лица. Образец заполнения унифицированной формы ТОРГ-12 Образец заполнения унифицированной формы ТОРГ-12 также можно увидеть и скачать на нашем сайте. Ведь этот документ подписывают и продавец, и покупатель. Не исключено, что кто-то из контрагентов захочет, как и раньше, применять унифицированную форму № ТОРГ-12. Поэтому советуем написать в учетной политике, что окончательное решение, как оформлять товарные операции, стороны фиксируют в договоре.


Если вы не являетесь плательщиком НДС, то в графе «НДС, ставка, %» указываете «Без НДС», а в графе «НДС, сумма, руб.» ставите нули. В форме проставляются подписи всех уполномоченных лиц, проставляются печати сторон. Товарная накладная от этого не потеряет своей юридической силы. Кроме подписи на документе в обязательном порядке должны быть приведены расшифровки подписей всех лиц, указанных в товарной накладной.

Если у вас ведется товарооборот и каждому товару присвоен артикул, то именно в этом поле он указывается, либо до, либо после наименования товара, через запятую, в скобках, разделенный прочерком или другим знаком. Теперь же у вас есть хорошая возможность избавиться от них совсем. Графу накладной «Вид операции» заполняют, если организация ведет автоматизированный учет и разработала для этого собственные кодировки. Электронная Электронные товарная накладная и товарный отчет — оригиналы первичных документов.

Похожие записи: