Расчет лимита остатка кассы на 2014 год бланк

расчет лимита остатка кассы на 2014 год бланк
Организация должна иметь кассу и осуществлять наличные расчеты. Кто должен соблюдать Необходимость ведения кассовой дисциплины не зависит от наличия ККМ или выбранной системы налогообложения. Вы можете не иметь кассовый аппарат, а просто выписывать БСО (бланки строгой отчетности), но при этом все равно должны соблюдать правила кассовый дисциплины. Например, вы направили своего менеджера по разным адресам: купить материалы для производства, оплатить какие-либо услуги, заказать выполнение работ. Учитывая, как часто могут менять свою точку зрения Минфин и ФНС по одному и тому же вопросу, можно предположить, что эти положения несут в себе риски налоговых споров.


Заполнять документацию следует с учетом всех новых изменений. ИП могут не вести в своей деятельности такие документы, в соответствие с новым порядком: приходные ордера по кассе; кассовая книга; ордера по расходам. Предприятие может не уведомлять банк о размере установленного лимита остатка кассы. Изменения коснулись передачи листов книги по кассе обособленными формами.

Отказаться от лимита кассы в 2017 году можно и в середине года. ЦБ РФ не требует делать это только с 1 января. Данный период не должен превышать 7 рабочих дней, а в случае отсутствия банка в населенном пункте – 14 рабочих дней. Это и есть лимит кассы в 2016 году. Однозначно такая возможность есть только у ИП без работников (или выплачивающих зарплату работникам в безналичном порядке), которые, к тому же, не принимают ни от кого наличные деньги.

Похожие записи: