Учетная карточка сотрудника бланк

учетная карточка сотрудника бланк
Графа «Количество часов расчетного периода» заполняется при расчете выплаты компенсации за неиспользованный отпуск работнику, которому установлен суммированный учет рабочего времени. Согласно Указаниям по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (далее – Указания Госкомстата) заполнение формы № Т-2 производит сотрудник отдела кадров, а при его отсутствии — лицо, которому в организации поручено ведение кадровой работы. Работодатель вправе вести карточки Т-2 в электронном виде, но это не освобождает его от обязанности распечатывать их и иметь на бумажном носителе. Да и работник не сможет расписаться в компьютере. Здесь нужно указать вид отпуска, за какой период он предоставляется, дату его начала и окончания, количество дней, основание — номер приказа и его дату. Составляются на основании представления руководителя структурного подразделения организации, в котором работает работник. Категории имеют следующие буквенные обозначения: А — годные к военной службе, Б — годные к военной службе с незначительными ограничениями, В — ограниченно годные к военной службе, Г — временно не годные к военной службе.


Начните с составления штатного расписания и графика отпусков, пусть это пройдет с нарушением сроков, указанных в Трудовом кодексе РФ (в соответствии со статьей 123 ТК РФ график отпусков составляется «не позднее, чем за две недели до наступления календарного года»), но лучше поздно, чем никогда. Все записи в карточке делаются на основании подлинников документов, предоставленных работником. Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику (ам) (форма Т-6, Т-6а). Применяется для оформления и учета отпусков, предоставляемых работникам в соответствии с законодательством, коллективным договором, локальными нормативными актами организации, трудовым договором. Законом не предусмотрено, в какой конкретно срок должна заводиться личная карточка. После увольнения сотрудника из организации вносятся записи в раздел XI основания увольнения», где указывается расшифровка основания увольнения работника в соответствии с точными формулировками, приведенными в ТК РФ, дата увольнения, номер приказа об увольнении. Помните, что это серьезная, очень ответственная и трудоемкая работа, ведь эти документы содержат «нормы трудового права» (ст. 8 ТК РФ). Качественно разработать и внедрить должностные инструкции даже при небольшом штате работников за три дня невозможно.

Полная замена личной карточки нежелательна по той причине, что в дальнейшем будет сложно восстановить всю информацию о данном сотруднике. Две фотографии наклеиваются на анкеты (см. пункт 1). Одна наклеивается на учетную карточку (см. п. 7). Одна предоставлятся вместе с заявлением (не вырезать). 6. Для мужчин старше 18, но моложе 27 лет нужна справка из военкомата о том, что они не являются военнообязанными. Оптимальный вариант — сразу после издания на него приказа о приеме на работу. Раздел «Дополнительные сведения» заполняется для полноты учета сведений о сотрудниках, обучающихся в учебных заведениях, учета работающих инвалидов и др. Учетную карточку по форме N Т-4 заполняют одновременно с личной карточкой (форма N Т-2) при приеме на работу научных и педагогических работников.

Похожие записи: